--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-01-20

炊飯器でパエリア



母が先日作ってくれて美味しかったので
炊飯器でパエリアをやりました。

DSC04914.jpg

鍋のスープとかの売り場に並んでます。


パエリアは、フライパンで米を炒めるやり方で4,5回やりましたが
毎回焦がしてしまう。

しかも米に芯が残ってしまい、いまいち美味しくない。


炊飯器で作った方がふっくら仕上がって美味しかったです(^v^;)





炊きあがり。

DSC04915.jpg

炒めた具材を一緒に炊きました。


失敗点。


・鮭よりソーセージの方が美味しかったと思う。
鮭だと脂が抜けてボソボソする。


・炒めたピーマンを入れたが、炒めないか
炊きあがった後で混ぜる方が良かった。

しわしわになってしまった。


*


失敗点も多かったですが、はむこは珍しく食べてくれました。

お米に味が付いてると食べるのかなあ。



DSC04918.jpg





DSC04916.jpg

キャベツとツナコーンのサラダはルクエで作りました。





送料無料¥5250




ルクエ、年始にお義母さんが「結局あまり使わなかったから…」と下さりました(*´∀`*)

面白くて、最近はちょくちょく使っています。





これも、昨日届きました(^v^;)



送料無料¥1680


やはりルクエの方がしっかりしてますが、
せっかくなので何か作ってみようと思います。


スポンサーサイト
2010-08-23

【レシピ】居酒屋おつまみ! ニンニク枝豆


お義母さんから教わった 激ウマ枝豆。

DSC00918.jpg
ガーリック枝豆


枝豆をざっと洗ったあと、塩でもみ、
枝豆の毛を落とす。



みじん切りにしたニンニク + 鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
いい匂いがしてくるまで。



枝豆を入れて炒める。



ある程度炒めたら、水1カップ+塩大さじ1を入れて
フタをし、4分茹でる。



フタを開けて、水を飛ばすように炒める。




これ、すっごい美味しかったです(●^∀^●)

居酒屋のおつまみみたい。



水は、枝豆が2倍だからといって
単純に2倍量にすると多すぎるので 1カップでちょうどだった。


2010-06-09

貴族のお菓子!! ハラダのラスク

去年頂いて、こんな美味しいものがあるなんて!!と感動した
ガトーフェスタ・ハラダのラスク。

DSC00592.jpg

プレーンの普通に砂糖が付いたのは、
ホームパイみたいな味で 極めて普通なんですが、

チョコレートコーティングのラスクは絶品!!!

初めて食べた時、これってば貴族のお菓子だわ!と思いました(●^∀^●)



チョコレートのは5月いっぱいで終わりです。(夏場は溶けるから)

*

東京では数年前から有名なお店だそうですね。

大阪は去年の夏、阪神百貨店に入りました。



こういう食べ物のお店って
東京の方が2,3年流行が進んでいると思います(^v^;)

大阪上陸はたいてい数年後になっちゃう。


2010-05-25

送料無料¥1555 アイス福袋 ネタバレ(*´∀`*)


しばらく前にヒナさんに教えていただいた
アイス福袋!!


送料無料¥1555


これ、めっちゃめちゃ良かったです(●^∀^●)

中身はこんなの。
DSC04328.jpg      DSC04326.jpg

紫イモのシューアイスが10個。
@50と見積もって、ざっと¥500。


あと、凝ったフルーツアイスが11個入ってました!
コンビニスイーツで、こういうのだと@200以上するので ざっと¥2000以上。


お値段的には¥2500以上はする内容だと思いました!
パイナポーのアイスとか、普通に¥400くらいするし!

*

肝心の味ですが、
紫イモアイスだけは残念。

甘さが少なすぎて、ちょっといまいちです。



でも、フルーツ系のアイスはどれも美味しい!

パナップとか、コンビニスイーツっぽい味で すごく好きです(●^∀^●)
(あまり複雑な味だと かえって美味しくない気がする)

*

はむこが寝てるときに 1日1個コソコソ食べてます(*´∀`*)しあわせ。




あと、共同購入でやってた レアチーズのアイスケーキも絶品でした(*´∀`*)

DSC04472_20100525173251.jpg

直径7cmで、そこそこ大きいのが
12個入って 送料無料¥1000!!

今は販売してないそうですが
またやってる時には リピート買いしたいです(●^∀^●)



素敵なのを教えてくださってありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

2010-05-17

【備忘用】ガーリックトースト用ディップソース


【材料】4人前

アボガド 2個
オリーブペースト 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
わさび 小さじ1/4くらい
レモン汁 少々


よく熟れたアボガドだと、すぐにペースト状になります(^v^)

材料を混ぜるだけ!
すごく簡単です。




オリーブペーストはこちらのを使っています。
http://item.rakuten.co.jp/r-shodoshima/ko-013/

ないときは
オリーブ果実(スペイン産)、オリーブ油、
にんにく、バジル、ブラックペッパーを、炒めて代用しています(^v^)





ツナソースのレシピ

【材料】1カップ分
ツナ缶詰大1缶
アンチョビー4枚
にんにくのすりおろし小さじ2
生クリーム、牛乳各大さじ4
レモン汁大さじ1
こしょう少々

【作り方】
①ミキサーにすべての材料をいれ、なめらかになるまで混ぜる。
②バットなどにラップを敷いて、①を平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。   

塩コショウだけでソテーした豚肉や、ゆで鳥などによく合います!!
他にサンドイッチやクラッカーでカナッペにしてもね(^v^;)

2010-05-14

【備忘用】ホタテとブロッコリーで一品


今日ママ友ちゃんに教えてもらったレシピ!

すごい美味しそうでした(*´∀`*)




みじん切りにしたタマネギを オリーブオイルで炒める。

ブロッコリーとホタテはさっと茹でる。

トマトを粗めの角切りにする。



全部載せて、黒コショウをかける。





ちょっと覚え間違えてるところもあるかもしれません(^v^;)

冷凍してたホタテがあるので、近々やってみよう~(*´∀`*)





【ホタテとブロッコリーのサラダ】

●材料

ホタテ
シーフードミックス
トマト2個
ブロッコリー1束

●作り方

ブロッコリーは小分けに切り、耐熱容器に入れて レンジで加熱。
その後、オリーブオイル+おろしニンニクで さっと炒める。

トマトは粗めにざくざく切る。

ホタテとシーフードミックスを オリーブオイル+おろしニンニクで炒め。
火が通ったら めんつゆをさっと入れ、味付けする。


皿に ブロッコリー→トマト→ホタテの順に入れて完成。

2010-04-17

チキンラーメンの美味しい食べ方


先日TVの特番で 日清食品の工場に潜入という企画があったのですが、
そこで有名ラーメン店に聞いた 美味しいチキンラーメンの食べ方が紹介されてました(●^∀^●)

*

チキンラーメン、すっごい好きで前回ブームが来たときは
会社を辞める前の半年くらいでした。24歳だったかな?

なんかもう、麻薬が入ってるとしか思えないくらいに中毒になります!!

*

TVで見て 久々にブームがきましたヾ(*´∀`*)ノ

備忘用に残しておきます。



1位

バターを乗せる。
シンプルだなあ。




2位

梅干し。  さっぱりするそうです。

DSC03033_20100417140948.jpg
やってみたけど 私はもっとメタボな味付けの方が好きでした(^v^;)




3位

とろけるチーズ

DSC02478_20100417141053.jpg
前回ブームがきたときは、CMで
チーズ+カレー粉でインド風にするのが紹介されててハマりました。

超ハイカロリーで 最高に美味しいです(●^∀^●)




4位

生クリームを沸騰させて お湯代わりにかける。

これ美味しそう!! カルボナーラみたいな味になるのかなあ。


シメに粗挽き黒コショウとかかけたら もっと美味しそう(*´∀`*)




5位

卵+カニかまで カニ玉を作って乗せる。




番外・天下一品の社長のオススメ

鯛の刺身を乗せて 鯛茶漬けみたいにする。

あっさりしてそう。


ラーメンは大好物だけど、天一はあまり好きじゃありません。

あのドロドロした脂の層が苦手で (lll゚Д゚)




こういう食べ物が好きだから痩せないんだなあと 改めて思いました(^v^;)

2010-04-05

マーガリン+わさびで 味チェンジ!


先日 母に教えてもらった面白アイディア。


こんぶ出汁で 豚や白菜を茹でて、
ポン酢で食べる普通の鍋なのですが、

DSC01521.jpg


つけダレのポン酢に マーガリンとわさびを投入!!

DSC01523.jpg

一気に味が変わって面白いです!

まろやかでコクが出て、バター醤油みたいな風味になります(*´∀`*)
若い人が好きそうな味。



鍋の途中でやると 味が変わって面白いので
またやろうと思います(●^∀^●)

2010-02-21

激レア! よっちゃんイカ・白


先日 母と妹からもらったお土産~(*´∀`*)

DSC00325のコピー
バレンタイン限定の チョコクランチ

ハートのカンカンが可愛い!
空いたら 中にデコ用のスワロを入れようと思います(*´∀`*)




DSC00257のコピー

サブレが好きで、いろんなところで買うのですが
やっぱ鳩サブレが一番おいしいと思う!!


かりっとした表面がみたいで美味しいし、
中の空気を含んだサクサク感も最高!


鎌倉のお菓子だって初めて知りました(*´∀`*)




実は激レアらしい、白よっちゃんΣ(´Д`)

DSC00321のコピー

妹のブログで激レアらしいと知りました(*´∀`*)

小さいころから妹はこればっか食べてた気がします。
対して私は チョコ!アイス!!ポテトチップス!!!と典型的なメタボ食を食べてました。

痩せている人は 嗜好もヘルシー路線な気がします。 うらやましい!(*´∀`*)

*

よっちゃんイカは食べたらお腹の中で膨れるので 腹もちがいいかも。

味も、赤より白の方が美味しいと思います。
赤は酸っぱすぎて 私もあまり好きじゃない(^v^;)

*


よっちゃんイカ 3種セット ¥2400

白も入ってるけど20個だけ(^v^;)
やっぱ白よっちゃんは激レアみたいです。

2009-05-26

谷町六丁目・昭和のカレー屋「伽麗伊屋」★★★☆☆

 

5/13(水)



以前から行ってみたいと思ってたカレー屋さん。

店構えがなんか昭和っぽくて 気になってました。

DVC00168.jpg

12時過ぎに行ったら 地元のサラリーマンで ごった返していて
ほぼ満席でした!

私も仕事してた時も、ランチでカレー食べるとテンション上がったなあ(*^ワ^*)




DVC00170.jpg

スプーンの袋にこんなウンチクが書いてある。

三日三晩寝かせたカレーですって!
なんか期待が高まります(●^∀^●)




DVC00169.jpg

カツカレー ¥850

ランチだと卵スープもついてきます。 美味しい。


ルーがかなり ゆるめのテクスチャー。
そしてフルーティなお味!

半分は そのまま食べて、
半分は「特製スパイス」をかけていただきました。

これを入れると 辛くなって、またちょっと違ったカレーになります(●^o^●)



カツも揚げたてのサクサクで美味しかったです。


ただ、飛びぬけて美味しいとは思いませんでした。
結構 美味しいカレー屋さんです。

(そもそもカレー屋で不味い店って入ったことないかも…





谷町六丁目 昭和のカレー屋「伽麗伊屋」★★★☆☆

(★もう行かない  ★★普通  ★★★美味い ★★★★また行きたい! ★★★★★絶品!!)



サービスはすごく良かった!
水がなくなったら すぐにキンキンに冷えた水を注いでくれました(●^∀^●)

こういうサービスは 地味に嬉しいです



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 ファッションブログ ママファッションへ
にほんブログ村


ランキングに登録してます★
1日1クリックいただけたら 嬉しいです(*^ワ^*)

2009-05-25

なんば ハワイアンバーガー「クアアイナ」★★★☆☆

5/12(火)

プペともさんとランチ!

ずっと前から行きたかったクアアイナにしました(●^∀^●)

ハワイ出身のハンバーガー屋さんらしい。

でも、ハワイより日本の方が店が多い(^v^;)



DVC00167.jpg

アボガドバーガーセット ¥1280


ハンバーガー店にしては高いお値段です。


沖縄のDFSで食べたアボガドバーガーがめちゃめちゃ美味しかったので
アボガドバーガーをチョイス★

ものっすごいボリュームです!!
この2つにバラけたバーガーを 串刺しにして大口で食べます。



うーーん、、、なんか普通?

トマトやアボガドはすごくジューシーで美味しいけど、
バンズと パティが若干パサパサしている。


パティがもっと肉汁たっぷりでジューシィだったら最高なんだけど、
ちょっとスカスカした肉でした

そのせいで なんかバランスが悪いなあと感じました


同じくらいの値段なら
本町の「ヨコジバーガー」
谷町六丁目の「ANY’s バーガー」
の方が
美味しいと思います(^v^)



でも、ポテトはスナック系の 細くてカリカリのもので美味しかった!


なんば ハワイアンバーガー「クアアイナ」★★★☆☆
(★もう行かない  ★★普通  ★★★美味い ★★★★また行きたい! ★★★★★絶品!!)



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 ファッションブログ ママファッションへ
にほんブログ村


ランキングに登録してます★
1日1クリックいただけたら 嬉しいです(*^ワ^*)

2009-05-23

新大阪 屋台で生パスタ「onion cafe」★★★★☆

5/11(月)

会社の子が行って 美味しかった!と聞き、
絶対に行こうと思っていたお店(●^o^●)


この日は新大阪で用事があったので ランチで行ってきました

DVC00166.jpg  DVC00165.jpg

出店場所は毎日変わるので、事前にHPで確認していった方が良いです

ランチは11:30~12:45くらいらしい。

この時間はテイクアウトのみです★
オフィス街なので、会社に持って帰って食べる人が多いそう。




メニューはこんな感じ。

DVC00164.jpg

会社の子が
「クリームソースとか ブロッコリーとか ベーコンが美味しかった!」と言ってたので
色々乗せてもらいました(●^∀^●)


店のお兄さんはすごくフレンドリーで 面白い人だった




屋台から5分くらいの、ニッセイ新大阪ビルの横が公園になっているので
そこで食べました★

サラリーマンとかOLさんが のんびりゴハンを食べてて いい雰囲気だった

前 勤めてた会社は 1時間くらい昼休憩をとってると
「テッメエ何時間メシ食ってんだよ!(#`Д´)凸 」と普通に怒られるところだった
ので、
のんびりランチができる会社っていいなあ…と羨ましく思いました(^v^;)



さて、パスタ。

DVC00163.jpg

今日は「カーネーションパスタ」というのをやってて、
花も乗せてもらいました(●^∀^●)

超もりもりです!


お味も すっごい美味しい(●^∀^●)

生パスタということで、ちょっと変わった麺です。
雰囲気的には きしめんをもっと薄くして 縮れさせたような感じ。

クリームソースとよく絡んで 美味しいです!

パスタはアルデンテでコシがあるほうが好き、という方には向かないかも
すごく薄い麺で ちょっとラザニアっぽい。
全く重くないので 女性でも食べやすいです


このベーコンが手作りらしいんだけど、すごく絶品でした
ニンニクが効いてて美味しいっ




値段もかなり安かった!

夜は 屋台のカウンターがあって、お酒も出るらしい(●^o^●)


こんな店が家の近所にあったら 毎日テイクアウトしちゃいそうです(^皿^;)




新大阪 屋台で生パスタ「onion cafe」★★★★☆

(★もう行かない  ★★普通  ★★★美味い ★★★★また行きたい! ★★★★★絶品!!)


食べログにも載ってなかったディープな店!
B級グルメが好きな方は かなりツボに入るお店だと思います



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 ファッションブログ ママファッションへ
にほんブログ村


ランキングに登録してます★
1日1クリックいただけたら 嬉しいです(*^ワ^*)

2009-05-22

なんば たこ焼き「わなか」★★★☆☆

5/8(金)

インフルエンザが流行る前。

なんばでたこ焼き食べて、ジュンク堂に行きました。




食べログで たこ焼き1位というお店。
1年位前にダンナさんとも行きました。

今回行ったのは心斎橋筋商店街にあるほう。

DVC00162.jpg

土日はかなり混んでるそうですが、
この日は平日の15時くらいだったので すごく空いてました(●^∀^●)




DVC00161.jpg

お昼ゴハンにと、
たこ焼き・たこせん・ラムネ ¥750
炭水化物ばっかです(^v^;)



ここのたこ焼きは「外はサクっ、中はとろ~」というものです。
普通に美味しい。

ただ、正直 食べログ1位とは思えませんでした…。
すごく普通。


多分、「半年ぶりにたこ焼きを食べた!」って状況だったら
めちゃめちゃ美味しいと感じるだろうけど、
大阪に住んでるし ここと同じくらい美味しいたこ焼き屋さんなら近所に2軒ある。

2週間に1回は たこ焼きを食べているので、そんなに感動はありませんでした…。
近所の店の方が安いし!



私はたこ焼きなら、
チェーン店の「銀だこ」
梅田にある「花だこ」が一番美味しいと思います!



なんば たこ焼き「わなか」★★★☆☆

(★もう行かない  ★★普通  ★★★美味い ★★★★また行きたい! ★★★★★絶品!!)



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 ファッションブログ ママファッションへ
にほんブログ村


ランキングに登録してます★
1日1クリックいただけたら 嬉しいです(*^ワ^*)

2009-05-19

名古屋で食べまくり★(2日目)

5/6(水)★GW

名古屋旅行2日目です!

朝ゴハンは食べずに 10:30くらいにチェックアウトしました。




朝昼兼用で、ひつまぶしの超有名店「あつた蓬莱軒」へ行くため
タクで栄へ

オープン11時に店に着いたところ、この時点で2時間待ちとのことΣ(´Д`lll)

さすがに2時間は待てないな~と思い、
第2候補の「宮鍵」へ行くことに★




こちらは11:30オープンすぐに行ったところ、一番乗りで入れました(^v^)

場所が伏見と、ちょっと辺鄙なところだったからかも



伏見 ひつまぶし「宮鍵」★★★★☆

DSC04852.jpg

ひつまぶしを食べるのは 大学4回のときに愛・地球博で名古屋に行ったとき以来です。

ふっくらした うなぎが美味しい!!(●^∀^●)



先日TVでギャル曽根ちゃんが ひつまぶしを食べていたんですが、
ひつまぶしの食べ方は、まず全体を4等分するらしい。

そして、その1/4を

【1】そのまま 食べる。


【2】薬味(ワサビ・ネギ)を載せて食べる。

DSC04854.jpg


【3】だしを入れて お茶漬けにして食べる。
DSC04857.jpg
この 昆布ダシが超美味しい!
むつこい味でも さらっとイケちゃいます(●^∀^●)


【4】好きな方法で 最後の1/4を食べる。



こうやるらしい!!

私が好きなのは  薬味を入れたのと お茶漬けにしたやつ。

ひつまぶしって、食べ方がすごく面白いと思う!





DSC04855.jpg

ここは鶏料理も有名です。
ぷりっぷりで美味しかった(●^o^●)




「宮鍵」から徒歩5分くらいで
劇団四季の名古屋劇場があります★




その途中にあった店。

DSC04859.jpg

カンニングの竹山 そっくり!(●^o^●)




そして名古屋劇場。

DSC04862.jpg



今回来たのは、
「ジーザス・クライスト・スーパースター」を観るため★

c_main_visual.jpg


1年前に 映画を観たけど、歌がすごい! ロックオペラです!!

ジーザス・クライスト=スーパースター 【ユニバーサル・ミュージックDVDコレクション】ジーザス・クライスト=スーパースター 【ユニバーサル・ミュージックDVDコレクション】
(2008/03/13)
グレン・カーター.ジェローム・プラドン.トニー・ヴィンセント.ルネ・キャッスル

商品詳細を見る




劇団四季が これのジャポネスク・バージョンというのをやっています。

歌舞伎のメイクや 大八車を使ったセットなど、
奇抜で面白い演出でした!

DSC04863.jpg


神の子として崇められるキリストの苦悩、
そしてキリストを 人として慕うユダ、
キリストを男として愛するマリアの話。

キリストが処刑されるまでの7日間を描いた作品です。



宝塚の派手さも 大好きですが、
この作品は宝塚じゃできないだろうなあと思いました。

壮絶な話だった。
特に、最後キリストが磔にされて ブラックアウトしていくシーンが凄まじい!
良かったです(^v^)




終わってから 地下鉄で名古屋に戻る。


そして、念願の「コメダ珈琲店」でお茶をしました(●^o^●)

名古屋 「コメダ珈琲店 ユニモール店 」★★★★☆

DSC04867.jpg

祝日なのに 人でいっぱいでした!
10分くらい待った。

観光客だけかと思ったら、結構 地元の人も行くものなのかな?

まったりと新聞を読んで くつろいでる人も多く、
名古屋の喫茶店っていいなあと思いました(●^o^●)



そして念願のシロノワール(●^∀^●)

DSC04868.jpg

これ、めちゃめちゃ食べたかったんです!!

ふっくらと焼いたデニッシュにソフトクリームを載せ、
それに さらにお好みでメープルシロップをかける
……という、
甘党にはたまらないデザート!!

15cmのは食べきれないと思ったので、
ミニシロノワール(9cm)を頂きました。


思ったほど甘くなくて、ソフトクリームもすごくさっぱりとした味です!
だからメープルシロップをかけて ちょうどいい感じ。

ふわっふわの温かいデニッシュに 冷たいソフトクリームのコラボ!
美味しかったです(●^∀^●)


ただこれ、家でクロワッサンを焼いて バニラアイスを添えても
あまり遜色のないものができると思います。



一緒に頼んだコーヒーフローズンみたいなのも美味しかった。
マクドのシェイクをもっと細かく、さらさらにした感じ。
ビンもなんだか可愛い



こういう喫茶店、大阪にはないな~と思いました。
くつろげて 甘党にも嬉しいお店(^v^)




それから 百貨店にある「世界の山ちゃん」のテイクアウト専門店
色々 買いました。

DSC04884.jpg

手羽先の有名店。

帰ってから 家で食べましたが、かなりスパイシーです!
香辛料効きまくり!

実はわりと 皮っぽい感じ。
スナック感覚で、おつまみとして食べるような手羽先でした★




さらに、エスカという地下街をうろうろして
シメの夕食は「矢場とん」で!(●^∀^●)

名古屋 味噌カツの超有名店「矢場とん エスカ店」★★★★☆

eska_img.jpg  DSC04879.jpg

どすこい!!


この日は6時過ぎにお店に行きましたが、わりとすんなりと入れました。

お店の方の対応もすごく良くて、サービスが行き届いてるな~と感心




DSC04876.jpg

カツにはやっぱビール!!
うう、私も飲みたい……(;Д;)




DSC04873.jpg

色々な食べ方。
私はからしが一番好きでした(^v^)




はい、どーーん!!

DSC04878.jpg

看板メニューの「わらじカツ」も ときめきましたが、
色々食べたかったので フライの盛り合わせにしました(●^∀^●)

さくさく衣に ジューシィなロースカツ……
そして甘辛い濃厚な味噌ダレ!!


味噌カツ美味しい~~(*^ワ^*)
ご飯がめっちゃ進みました




おたふくソースもすごく好きだけど、
味噌ダレもたまらないですっ

名古屋出身の奥さん友達に 味噌ダレの作り方を聞いたので
レシピを載せておきます(^v^)



◆八丁みそだれ◆

①八丁みそ20gと砂糖大さじ2をよくまぜる

②酒小さじ2 みりん小さじ2 水小さじ2を①に加えてよくまぜる

③レンジで500w40秒温める(目安)

④粗熱が取れたら ごまを小さじ1入れてまぜる



スーパーのお惣菜のカツを この味噌ダレで食べてみようと思います




そして19時くらいに 帰りの新幹線に乗りました

意外にも 満席ではなかった。




お土産~

DSC04880.jpg




そして、散々食べまくっていたら 1泊2日の旅行で
2キロ増えてました……((;´д`))


DSC04881.jpg
ぶくぶく星人!! (´;д;`)


うっすらと下っ腹に妊娠線もできてました……
ずっとケアしてたのに! ショック!!Σ(´Д`lll)


そしてこの後、数日間は
塩抜き&粗食を心がけてました

血圧が少し上がってたので 必死で戻した!(^v^;)





でも、名古屋で たらふく食べれて大満足です(●^∀^●)
これで出産前にやりたいことはやったわ~


2009-05-18

名古屋で食い倒れ!(1日目)

5/5(火)★GW

仕事終わりのダンナさんと新大阪で待ち合わせをして
一路、名古屋へ(●^∀^●)

出産前 最後の旅行です!

子供を産んだら数年間は 落ち着いて旅行に行けなくなるのでと、
ダンナさんが連れて行ってくれました(^v^)

かなり前に「名古屋でひつまぶし食べたい~」と言ってたのを覚えてくれていたようです




今回のホテルはマリオット。

名古屋駅直結なので 9ヶ月の妊婦にも負担になりませんでした!

DSC04832.jpg

このベッドが妙に寝心地が良かった。
自宅のベッドとは比べ物にならないくらい マットレスが硬かったけど、
思いっきり爆睡できました。 疲れてたからかもしれんけど;

DSC04829.jpg


39Fの部屋で、夜景もバッチリ見えました(^v^)

DSC04849.jpg




夜は名古屋コーチンを食べよう!ということで
名古屋 「樞(くるる) 」へ★

DSC04834.jpg

ダンナさんがテキトーに決めた店でしたが アタリでした
夫は妙に店選びの鼻が利く人で、今まで不味い店に当たったことがないかも。


DSC04836.jpg

店内は個室とか色々な種類の部屋がありました。
私達は普通にオープンスペースで食べた。
スクリーンがあって、サッカーとか見れるそうです。

内装とか、若い子向けの店という感じです。


DSC04837.jpg  DSC04841.jpg

ここの店では「300日コーチン」という鶏を置いてるそう。
地鶏ウマー!
ぷりぷりでジューシィです(●^∀^●)


DSC04843.jpg

うぃっしゅ。
つくねを切り分けて、タレと卵黄につけて食べます。


DSC04845.jpg

コーチンの卵を使ったプリン。
これは極めて普通の味でした。 ちょっと期待ハズレ。




2人でかなり飲み食いして¥12000でした。 こんなもんかなー。 ちょっと高いかも

でも名古屋コーチンが食べれたから満足です(^v^)

名古屋 「樞(くるる) 」★★★☆☆

(★もう行かない  ★★普通  ★★★美味い ★★★★また行きたい! ★★★★★絶品!!)




ホテル帰ってからは 野菜ジュースを飲んで、むくみ防止ケアに努めました(^v^;)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カウンター
プロフィール

メタ坊

Author:メタ坊
★★★★★★★★★

体脂肪36%だけど 
そんなの関係ねえ!
メタボ上等!!(*`Д´*)ノ

おんとし28さい。
趣味は食べることです(^皿^)

1歳の娘と育児奮闘中。
現在第二子を妊娠中です(^v^)

★★★★★★★★★

22歳:大学卒業と同時に結婚。

23-24歳:証券マン時代。

25歳:辞めてニート専業主婦に。

26歳:娘・はむこを出産。

28歳:息子・ハム太郎を出産。

★★★★★★★★★

最新記事
プーペ
ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」
全記事表示
全タイトルを表示
月別アーカイブ
カテゴリ
ファッションブログ ランキング
管理人へのメッセージはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

管理者用
ブログ内検索
買い物
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。